4月12日,市长郑连生在繁峙县调研转型项目建设年和脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市“两会”的部署和市委的工作安排,深入开展转型项目建设年活动,全面打好精准脱贫攻坚战,推动忻州经济社会高质量发展。市政府秘书长郭宝厚参加调研。 

  近年来,繁峙县加快转型步伐,加大项目建设力度,努力推动经济发展提档升级。郑连生一行先后深入到繁峙县农业产业园、铭都服装千亿国际娱乐qy966、山西奥博光伏繁峙生产基地、汉和中兴铸造有限千亿国际娱乐qy966、长田建材科技有限千亿国际娱乐qy966进行调研,参观生产车间和项目建设工地,详细了解企业经营和项目建设情况,现场研究解决土地、环评、供电等问题,为企业更好发展提出意见和建议。他要求,企业要牢固树立市场观念,深入研究千亿国际娱乐qy8发展方向,瞄准目标市场,搞好千亿国际娱乐定位,掌握关键技术,降低生产成本,不断提升市场竞争力;要明确股本结构,建立现代企业制度,完善法人治理结构,制定千亿国际娱乐qy966章程,组建研发、管理、营销、财务团队,依法规范经营。各级各部门要积极主动为企业经营、项目建设提供服务,在办好具体事情、解决具体问题上下功夫,帮助企业做大做强,确保项目顺利建成,推动地方经济转型升级、持续健康发展。 

  打好精准脱贫攻坚战对推动乡村振兴、全面建成小康社会具有重要意义。郑连生一行在光裕堡乡富家庄村详细了解了整村提升及产业覆盖,在田园毛驴养殖千亿国际娱乐qy966和天河牧业有限千亿国际娱乐qy966调研了“政府+千亿国际娱乐qy966+农户+银行+保险千亿国际娱乐qy966”脱贫模式,在亨隆绿蔬有限千亿国际娱乐qy966参观了脱水蔬菜生产线,在大营镇老泉头村听取了脱贫攻坚汇报,现场解决具体工作中存在的困难和问题。他指出,要瞄准今年脱贫攻坚任务,继续推进易地搬迁,紧紧扭住产业扶贫,不断培育特色农业,加力攻坚深度贫困,提升乡村治理能力,进一步提高脱贫质量;要继续加强技能培训,提升贫困群众摆脱贫困的能力。 

  郑连生在调研中提出五点意见。一是要努力做好转型项目建设年和脱贫攻坚各项工作,推动经济的转型升级,确保贫困县顺利摘帽;二是要牢固树立市场观念,按照市场经济规律办事,不断推动产业发展,支持企业做大做强;三是要着力营造良好的营商环境,真正为外来投资者搞好服务,努力打造开放、市场、竞争、法治、创新、诚信的服务平台;四是要不断激发群众的内生动力,充分发挥群众主体作用,依靠群众办好农村的事情;五是党委、政府要准确定位,精准识别,帮助群众树立主人翁意识,让群众积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴等事务中。