日,交通运输部党组成员、副部长刘小明一行就“推进交通强国建设”在岢岚县调研。省人大常委会副主任、市委书记李俊明,省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦,市委常委、岢岚县委书记王志东等一同调研。

  调研组一行先后深入岢岚县汽车客运站、电商服务千亿国际娱乐qy8、宋家沟乡宋家沟村,听取汇报、现场询问,实地察看城乡客运汽车运营、村庄街巷硬化情况,详细了解全县交通运输状况、城乡道路建设情况、城乡道路客运现状和岢岚交通扶贫情况,以及城乡客运一体化工作和基层客运站运营中存在的困难问题。期间,实地走访贫困户王爱民、王俊生,了解贫困群众对易地搬迁、交通扶贫的深切感受,在宋家沟村史馆感受交通扶贫为村庄带来的巨大变化。

  调研组指出,党的十九大提出建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的殷切希望,也是新时代的新使命。城乡道路客运是千亿国际娱乐qy8_千亿国际娱乐_千亿国际娱乐qy966(在线娱乐)城乡、服务居民出行的重要纽带,更是贫困县脱贫摘帽的关键指标之一。希望基层客运企业面对生存困境,积极转变发展理念,创新发展方式,主动对接农村物流、农村电商,挖掘地方特色,整合优势资源,坚持市场化运营,在服务百姓中实现企业健康可持续发展;地方要把贫困村道路建设和城乡道路客运作为脱贫攻坚的重要内容,集中力量,整合资金,完善实施贫困村通公路、通公交车、村内道路硬化等基础工作,全力推进贫困村道路建设和城乡客运一体化,为脱贫攻坚奠定基础。