10 日,由省水利厅副厅长李乾太为组长的省2017 年水污染防治行动计划考核组莅临我市,就我市2017年水污染防治行动计划完成情况进行考核。副市长裴峰出席汇报会并作工作汇报,市水污染防治行动计划领导组成员单位有关负责人参加。

  在听取汇报后,省考核组认为,忻州市委市政府高度重视水污染防治工作,按照省政府下达的目标责任书要求,在水环境质量改善与水污染物减排方面做了大量工作,“党政同责、一岗双责”的环境保护责任得到层层传导落实。希望忻州市各相关部门要继续加大对环境违法行为的查处力度,加大水环境治理投入,不断推进忻州市水质量环境持续改善。

  裴峰强调,各有关部门要以此次考核为契机,按照省政府“控污、增湿、清淤、调水、绿岸”的工作要求,继续坚持“地表水、地下水、饮用水、黑臭水、污废水”五水同治,进一步深化“源头防污、工程治污、管理控污”三大治水措施,全面建立“覆盖城乡、点面一体、横向到边、纵向到底”的水污染防治体系,坚决打好打胜水污染防治攻坚战,推动全市水质量环境持续改善。