近日,副市长武宪堂带领市交警、住建等有关单位负责人深入到忻州城区、忻府区、忻州经济开发区的客运企业、在建工地、生产企业等地就节日期间安全生产各项工作进行检查指导。忻府区、忻州经济开发区主要负责人一同检查。

武宪堂一行先后来到市汽车客运千亿国际娱乐qy8、御龙庭小区在建工地、北环交警执法检查站、阳煤忻通、中石油田村油库等地,就节日期间客运市场安全工作、在建工地安全施工扬尘污染、道路交通安全,生产企业安全生产等工作进行实地检查,现场听取有关负责人的工作汇报。

在实地检查和听取汇报后,武宪堂强调,国庆期间,车流、人流、物流剧增,各类事故易发,汽车客运部门要在抓好客运市场安全的同时搞好服务,在建工地要严格按照环保部门6100%安全施工,路面交警执法人员在保障道路交通安全畅通的同时要注意自身安全,生产企业要时刻绷紧安全生产这根弦。各级各有关部门要充分认识做好节日期间安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实安全生产责任,坚决杜绝重特大事故发生。